• トップページ
  • ペットの病気
  • 獣医師選びのポイント
  • ペット保険
  • 動物病院検索
  • 年齢換算表
 

クチコミ投稿

 
エルムス動物医療センター

東京都杉並区上高井戸1-8-26

03-3304-4090

 
 

クチコミを投稿する

 

おすすめ!クチコミ情報

たかまつ さん / 2014/01/10
ある日突然、愛犬のMダックスが両足を引きずっている姿を目にしました。
かかりつけの病院へ連れて行きましたがそこでは機器がなく、検査が行えず、ヘルニアの疑いがあるためとステロイド投与にて経過を見ることとなりました。
帰宅し、兄がネットで調べるとヘルニアは早期治療が大切だと書いてありました。
そのためヘルニアの検査や手術が行える病院を探し、中でもクチコミの良かったエルムスへ行く事に決めました。
病院へ行くとすぐに検査をして下さり、椎間板ヘルニアであると診断され、更に神経に炎症が生じていることがわかりました。
その日そのまま入院となり手術も当日に行いました。
手術後、創部を見ると痛々しく愛犬の元気もないためとても心配になりました。
家族で交替しほぼ毎日お見舞いへ行きました。日に日に元気になってはいますが、足が動くような気はあまりしませんでした。
ですが来院時に、何度か先生から説明もあり、良くなっていると言われ少し安心しました。

母も少しずつだけど足の感覚が出てきていることを感じておりあと少しだね、と愛犬に話しかけていました。
退院予定よりも一週間長く入院することとなり、私の中でさらに不安は強くなりました。
一週間後、退院日となりお迎えへ行きました。まず愛犬と面会をしました。
最後に先生から説明があり、床におろして見てください、と言われ恐る恐る下ろしてみると、ヨタヨタと歩き出しました。今まで何度面会に行っても両脚で歩く姿は無かったため、嬉しくてたまらない気持ちになりました。
先生からすごく元気になりました、良かったですね、とお声がけをいただきました。

私の愛犬は怖がりの性格なのですが、クリニックの方々にすっかりと懐いており、院長やスタッフの方々が本当に可愛がって下さったのが伝わってきました。
そして本当にみなさん親切で安心して愛犬を預けることのできる環境でした。先生方も忙しい中で何度も経過を説明して下さったり挨拶して下さり、とても素敵なクリニックだと感じました。
ヘルニアになってしまった時、治らないかもしれない…と不安になりましたが、私の愛犬は今元気に部屋中歩き回っています!
入院中面会へいくとダックスの子の背中にヘルニアの手術跡があるのを目にし、ダックスはヘルニアになりやすいのだと実感しました。少しでも多くのわんちゃんが元気になるよう、ヘルニアならばまた歩けるようになるよう諦めないで希望を持って欲しく今回、クチコミを書かせて頂きました。
先生方、スタッフの方々に本当にありがとうございました。
たかまつ ショコラ さん / 2014/01/09
ある日突然、愛犬のMダックスが両足を引きずっている姿を目にしました。
かかりつけの病院へ連れて行きましたがそこでは機器がなく、検査が行えず、ヘルニアの疑いがあるためとステロイド投与にて経過を見ることとなりました。
帰宅し、兄がネットで調べるとヘルニアは早期治療が大切だと書いてありました。
そのためヘルニアの検査や手術が行える病院を探し、中でもクチコミの良かったエルムスへ行く事に決めました。
病院へ行くとすぐに検査をして下さり、椎間板ヘルニアであると診断され、更に神経に炎症が生じていることがわかりました。
その日そのまま入院となり手術も当日に行いました。
手術後、創部を見ると痛々しく愛犬の元気もないためとても心配になりました。
家族で交替しほぼ毎日お見舞いへ行きました。日に日に元気になってはいますが、足が動くような気はあまりしませんでした。
ですが来院時に、何度か先生から説明もあり、良くなっていると言われ少し安心しました。

母も少しずつだけど足の感覚が出てきていることを感じておりあと少しだね、と愛犬に話しかけていました。
退院予定よりも一週間長く入院することとなり、私の中でさらに不安は強くなりました。
一週間後、退院日となりお迎えへ行きました。まず愛犬と面会をしました。
最後に先生から説明があり、床におろして見てください、と言われ恐る恐る下ろしてみると、ヨタヨタと歩き出しました。今まで何度面会に行っても両脚で歩く姿は無かったため、嬉しくてたまらない気持ちになりました。
先生からすごく元気になりました、良かったですね、とお声がけをいただきました。

私の愛犬は怖がりの性格なのですが、クリニックの方々にすっかりと懐いており、院長やスタッフの方々が本当に可愛がって下さったのが伝わってきました。
そして本当にみなさん親切で安心して愛犬を預けることのできる環境でした。先生方も忙しい中で何度も経過を説明して下さったり挨拶して下さり、とても素敵なクリニックだと感じました。
ヘルニアになってしまった時、治らないかもしれない…と不安になりましたが、私の愛犬は今元気に部屋中歩き回っています!
入院中面会へいくとダックスの子の背中にヘルニアの手術跡があるのを目にし、ダックスはヘルニアになりやすいのだと実感しました。少しでも多くのわんちゃんが元気になるよう、ヘルニアならばまた歩けるようになるよう諦めないで希望を持って欲しく今回、クチコミを書かせて頂きました。
先生方、スタッフの方々に本当にありがとうございました。
カイル さん / 2013/10/26
飼っているミニチュアダックスフンドが3歳と6歳の時に椎間板ヘルニアに。どちらの時も迅速に対応して頂き回復しています。
症状に対しての説明も分かりやすく丁寧で、きちんとこちらの心情も汲んでくださり安心してお任せする事が出来ます。
院長先生をはじめ、ほかのスタッフの方も親切ですし話しやすい環境・雰囲気を心がけているのが分かります。
今後何かあっては困るけれど、何かあったら必ずこちらの病院と決めています。
ゲン さん / 2013/07/22
飼い犬のラブラドールが散歩中に突然歩かなくなり、近くの病院で「背骨のヘルニア」と診断され投薬での治療を受けておりました。しかし、全く立てなくなり、ネットでヘルニアの専門医を探しこちらのクリニックにたどり着きました。
検査の結果、「首」に原因があること、手術による治療があるが、発病してから日数が経っていること、首の手術はリスクが高い事など院長により分かりやすく親身な説明がありました。12歳になっている犬なので悩みましたが、スタッフの方々の穏やかな対応、待合室での飼い主さんたちとの話し、何より院長の優しさと治療に対する自信が分かり、リスクがあっても手術を受けさせようと思いました。
手術も無事済み、術後はクリニックの皆さんに大事にされ、日毎に良くなっていきました。本当にこのクリニックで手術受けて良かったと思っております。
これからもお世話になります。
たろう さん / 2013/05/11
本日、軟化症で手術して頂き退院後1ケ月の定期検診をうけました。至って問題も無くとても元気です。下半身麻痺でトイレのさせ方もようやく慣れてきた感じです。又、足、しっぽ共にリハビリをすると微妙に反応し良い傾向です。普通に歩ける様にとまでは望みませんが少しでも感覚が戻ればと思います。定期検診のついでにトリミングと六種混合の予防接種、フィラリア検査をして頂きました。本当に元気になり有難う御座いました。又、これからも宜しくお願い致します。
そらくん さん / 2013/05/11
親身に相談に載ってくれて、遠くから受診したので、その日の内に、手術をして頂き、今では、散歩も出来様にまで、良くなり本当に、感謝しています。色々な、病院に、電話させて頂きましたが、エルムス病院に、出会えたことに、感謝します。
たろう さん / 2013/04/08
突然震えだし悲鳴と共に後ろ足が動かなくなりました。インターネットで病名と専門医を探しここに辿り着きました。当初ヘルニアだと思っていたのですがMRIなどの検査結果で軟化症?私がその場で初めて知った病名と判明。。軟化症インターネットで調べてみると必ず死んでしまう病気などと記載されている。。先生と話し手術し要因を取り除く事により生存確率は50%だと。。見ているだけては死に至るかもしれませんが手術する事で命が助かるならと手術して貰いました。。現在術後2週間と少し下半身は麻痺していますが発症前と同じ位元気です。一日でも長生きを祈りながら楽しく育てています。
10siki さん / 2013/03/16
昨年、椎間板ヘルニアの緊急手術をして頂いたのを期に、思い切ってかかりつけ医院を、地元の動物病院から「エルムス動物医療センター」に変更しました。
術後は快調な日々を過ごし、ワクチン接種、フィラリア検査、健康診断・血液検査などをして頂きながら順調な毎日を過ごしていました。
先日夜10時30分頃、仕事から帰宅したところ、愛犬の片目が開き辛い様子。時間と共に開かなくなってきたため、「おかしい」と思い、夜分でしたがすぐ病院に電話しました。
先生「目に傷が付いている可能性があるので、今から来院できますか」
私「すぐに出ますが、高速道路を利用しても1時間から1時間30分はかかります」
先生「では近くに来たら再度連絡してください。診療の用意をしておきます」
豪雨の中高速道路を走り、病院に着いた時には病院の明かりが点いており、先生が表で待機していてくださいました。
真夜中の診療で、幸い大きな怪我で無かったにも関わらず、終始快く対応して頂き、通常時間帯の診察時同様インフォームドコンセントもきちんとして頂き、日付が変わった時刻の中、安心して帰路に着きました。
動物は言葉が話せないので、病気・怪我の時には「24時間・いつでも・すぐに対応」してもらえ、また人間の病院でも完備の少ない「CT」「MRI」などの大型医療機器を動物の為に完備している「エルムス動物医療センター」の存在には心から感謝し・安心感を持っています。自宅から遠くとも、緊急時の安心感には替えられません。
院長先生、当日担当して頂いた先生には本当に感謝しています。
今後もお世話になり続けますので、多くの先生・スタッフ方々よろしくお願い致します。
かくちゃん さん / 2013/03/02
年末に突然の下半身麻痺、どこもお休みで、途方に暮れていた時、娘と息子がそれぞれネットとスマホで探してくれました。二人が別々に調べ、口コミ等で、こちらの病院を薦めてくれました。
12月30日にもかかわらず、突然の電話にも、親切に対応して下さいました。当日に検査し、すぐ手術をしていただけました。おかげさまで、麻痺が残る可能性があると言われましたが、一週間目には立っていました。
診察に伺うたびに、先生をはじめ、こちらの病院の方々から、病気で苦しんでいる犬をどうしても助けたいという気持ちが、ひしひしと伝わってきます。
本当に 素晴らしいお医者さんに出会えたことに感謝しています。ありがとうございました。
ドキンちゃん さん / 2013/01/14
我が家のチワワがある朝突然声をあげて動けなくなりました。
原因がわからず何件か病院で診察してもらいようやく環軸亜脱臼という病気が判明。
手術での実績があるこちらの病院を紹介してもらいました。
両足が麻痺している状態だったので寝たきりになることを覚悟していましたが、こちらの病院で手術してもらい、今ではげんきに動き回れるまでに回復しました。
病院にいくと即日で手術となりましたが、手術についての説明もわかりやすく、安心しておまかせする事ができました。

クチコミを投稿する